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Rezept: Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne

Bild: Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Waffeln:
150 gButterca. 1.07 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
3 Eierca. 0.77 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
1 Orange (unbehandelt), - abgeriebene Schale 
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
90 gMehlca. 0.06 €
20 gKakaopulverca. 0.10 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
50 gHaselnüsse - fein gerieben, geröstetca. 1.00 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
2 Rum 
Salzca. 0.00 €

Kirschragout:
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Zitrone, abgeriebene Schale - und Saftca. 0.99 €
1 Orange, abgeriebene Schale 
Kirschsaft (*) 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
200 gKirschen, entsteintca. 0.98 €
etwasSpeisestärke 
4 Kirschwasser 

Vanillesahne:
250 mlSahneca. 1.36 €
6 Vanillelikör 

zum Bestäuben:
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Waffeln:
Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale dazugeben. Das Stärkemehl, Mehl, Kakaopulver und das Backpulver sieben und mit fein geriebenen, gerösteten Haselnüssen und Zimt vermengen. Die Butter-Zucker-Masse mit der Haselnussmasse vermengen und zum Schluss den Rum und das Salz in die fertige Masse geben. Etwas der Masse in ein Waffeleisen (Stufe 5) geben und bei mittlerer Hitze ca. eine Minute backen.

Kirschragout:
Den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Zitronen- und Orangenschale hineingeben, mit dem Kirschsaft aufgießen und einkochen lassen. Zitronensaft und Zimtstangen zugeben, einkochen lassen, die Zimtstangen entfernen und die Kirschen beigeben. Mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Gut durchschwenken, ausschalten, mit Kirschwasser abschmecken und gar ziehen lassen.

Vanillesahne:
Die Sahne steif schlagen und den Vanillelikör einrühren.

Die Waffeln mit dem Kirschragout füllen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesahne anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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