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Rezept: Saftgulasch - Lafer

Bild: Saftgulasch - Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

15 Knoblauchzehenca. 1.34 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
1 TLKümmelkörnerca. 0.11 €
1 Zitrone; die Schale (in - dünnen Streifen) 
1 BundMajoranca. 0.99 €
4 Stiele Rosmarin 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1.5 kgRindergulaschca. 11.37 €
40 gTomatenmarkca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.45 €
20 mlWeißweinessigca. 0.09 €
1.5 lRinderfondca. 7.46 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprikaschoten; grün und - gelb 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Knoblauch und Zwiebeln pellen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch mit Kümmel, Zitronenschale, Pfeffer, Majoranblättchen und Rosmarinnadeln sehr fein hacken.

2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Das Fleisch dazugeben und mit anbraten. Die Kräutermischung dazugeben und mit anrösten. 30 g Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikapulver dazugeben, mit Essig ablöschen und mit Rinderfond auffüllen. Das Gulasch bei milder Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.

3. Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn schälen und in 2 cm große Rauten schneiden. Speisestärke mit Rotwein und dem restlichen Tomatenmark glattrühren.

4. Das Gulasch mit der angerührten Speisestärke binden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikarauten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikarauten unter das Gulasch mischen.

5. Gulasch mit Kräuterknöpfle (siehe extra Rezept) servieren. Wer möchte, kann zum Gulasch noch Spiegeleier servieren.

: Zubereitungszeit: 2 Stunden, 45 Minuten : Pro Portion: 54 g E, 22 g F, 8 g KH = 458 kcal (1916 KJ)

Und obendrauf ein Spiegelei (Fiakergulasch)


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(*) Die Zubereitung von Saftgulasch - Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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