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Rezept: Birnenkuchen - Variation 5

Bild: Birnenkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


MÜRBTEIG
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 MB kaltes Wasser 

GUSS
1 Dose(n) Birnen 
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
500 gQuarkca. 0.69 €
Ds Zitronensaft 
3 Eigelbca. 0.25 €
150 mlÖlca. 0.21 €

AUSSERDEM
3 Eiweißca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 30 Sek./Stufe 5-6 mit Hilfe des Spatels zu einem Mürbteig verrühren. Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben.

Auf den Mürbteig die Birnen (in Streifen geschnitten) legen.

Rühraufsatz einsetzen!!! Milch, Puddingpulver und Zucker in den TM geben und 81/2 Min./90°/ Stufe 2 zu einem Pudding kochen.

Rühraufsatz entfernen!!!! Restliche Zutaten dazugeben und auf Stufe 4 verrühren. Auf den Mürbteig geben und im vorgeheitzen Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.

Mixtopf gut ausspülen und kalt nachspülen!!! Rühraufsatz einsetzen!!! Eiweiß auf Stufe 3 ca. 2 Minuten steifschlagen. Zucker 3 Minuten vor Ende langsam dazurieseln lassen.

Nach den 50 Minuten Backzeit den Eischnee auf den Kuchen geben und sofort nochmals 10 Minuten bei 160° fertig backen.


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(*) Für diese Version von Birnenkuchen - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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