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Rezept: Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken

Bild: Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

600 gPerlzwiebeln, rotca. 0.00 €
300 gPerlzwiebeln, weißca. 0.00 €
75 gBacon in dicken Scheiben, - gewürfelt 
2 ELButterca. 0.24 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
0.75 lCremé double (alt. 50:50 - mit Schmand gemischt)ca. 5.34 €
0.5 Tasse(n)Frisch geriebenes Weißbrot 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit 25 min 1. Einen großen Topf Wasser zum kochen bringen und die Perlzwiebeln darin blanchieren, bis sich die Schalen leicht lösen (ca.5 min) Abtropfen lassen und schälen.

2. Bacon in einem Gusseisentopf braten bis er knrusprig ist. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Butter im Gusseisentopf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin sautieren, bis die Schalotten glasig sind. Creme double einrühren und solange simmern lassen bis sie dick, golden und um die Hälfte reduziert ist. Zwiebelchen hineinrühren und darin erwärmen.

3. Grill aufheizen. Zwiebeln mit der Sahnesauce in eine flache hitzefeste Servierform geben, mit Bacon, Weißbrot-Brösel und Petersilie überstreuen, unter den Grill schieben und überbacken bis die Brösel gut gebräunt sind und die Sauce brodelt, ca. 10 min.


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(*) Die Zubereitung von Sahnige Perlzwiebeln mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Knoblauch  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Sahne Schinken Zwiebeln


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