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Rezept: Saibling im Blätterteig

Bild: Saibling im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSaiblingsfilet, ohne Hautca. 17.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
100 gZanderfiletca. 3.49 €
1 Eiweißca. 0.08 €
100 gVollrahmca. 0.55 €
500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
2 Eigelbca. 0.17 €

SAUCE
160 mlRiesling x Sylvaner 
20 gNoillyprat 
30 gMeerrettich - geriebenca. 0.14 €
10 gZitronensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButter - kaltca. 0.21 €
30 gSchlagrahmca. 0.16 €

Zubereitung:

Saibling mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und zu einem Rechteck auslegen. Den gewürzten Saibling darauflegen.

Zanderfilet in kleine Würfel schneiden. Mit Rahm, Eiweiß, Noillyprat, Salz und Pfeffer in einem kleinen Küchenblitz (Moulinex) zu einer Farce verarbeiten. Die Farce auf das Saiblingsfilet streichen und das Filet mit dem Spinat umhüllen.

Die Hälfte des Blätterteigs mit Eigelb bestreichen, das Fischpäckli drauflegen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Teigränder gut andrücken und mit einem Teigrädchen in die gewünschte Form schneiden. Mit restlichem Blätterteig verzieren. Das Ganze mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 220 Grad während 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Für die Sauce Wein und Noillyprat leicht einkochen lassen. Rahm beigeben und nochmals reduzieren. Meerrettich unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter flockenweise unterschlagen und den geschlagenen Rahm unterziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fisch Pikant Saibling Spinat


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