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Rezept: Saigon-Suppe - Variation 1

Bild: Saigon-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6-8 Personen
100 gmagerer Schweinebauchca. 0.89 €
2 TLSojasauceca. 0.03 €
1 TLFünfgewürzpulver 
500 gSchweineknochen 
250 gHühnerkleinca. 0.50 €
80 gBreite Reisnudelnca. 0.00 €
1 ELPflanzenöl - neutralca. 0.02 €
75 gSchweinehackfleischca. 0.30 €
2 TLSesamöl - 8 rohe geschälte Scampica. 0.12 €
70 gSojabohnenkeimeca. 0.35 €
3 frische Chili-Schoten 
Salzca. 0.00 €
Nuoc-mam-Sauce (oder andere - Fischsauce) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Schweinebauch mit Sojasauce und Fünfgewürzpulver würzen, dann kalt stellen. Schweineknochen und das Hühnerklein waschen, 5 Minuten in reichlich Wasser kochen, dann herausnehmen und kalt abbrausen.

Die Teile erneut in den Topf legen, 1 1/2 l kaltes Wasser angießen. Aufkochen, bei mittlerer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Die Nudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.

Den Scheinebauch abtrocknen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Schweinebauch rundrum knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen; das Hackfleisch in der Pfanne kurz anbraten und mit Sesamöl beträufeln.

Die Scampi waschen, abtrocknen. Längs halbieren, den Darm entfernen. Die Bohnenkeime waschen.

Die Brühe abseihen und wieder aufkochen.

Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Fischsauce abschmecken. Die Reisnudeln abtropfen lassen, evtl. zerschneiden und auch in die Brühe geben.

Die vorbereiteten Zutaten in die Suppenschälchen verteilen. Kochendheiße Brühe und Nudeln darüber geben und sofort anrichten. Scampi und Bohnenkeime garen erst in der Brühe.


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(*) Für diese Version von Saigon-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerklein  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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