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Rezept: Birnen-Lebkuchenauflauf

Bild: Birnen-Lebkuchenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gBiskuit 
100 gLebkuchenca. 0.00 €
150 gBirnenca. 0.60 €
65 gMandeln, gehobeltca. 0.25 €
25 gKorinthenca. 0.14 €
0.375 lSahneca. 2.04 €
110 gZuckerca. 0.16 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eierca. 0.77 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Msp.Zimt 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Butter - zum Ausfetten 

Zubereitung:

25 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Biskuit in 2 cm große, Lebkuchen und geschälte Birnen in 1 cm große Würfel schneiden. Die ganzen Würfel mit den gerösteten Mandeln und Korinthen mischen. 1/4 l Sahne, 60 g Zucker, die Eier, ein Eigelb, Zimt und Vanillemark in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut vermischen und über die Würfelmasse geben und gut vermengen. Die Masse in gebutterte Förmchen (oder eine gebutterte Auflaufform) füllen und bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Für die Sauce Milch mit restlichen Mandeln, Sahne und Zucker aufkochen. Die restlichen Eigelb in einen Schlagkessel geben und gut verquirlen. Etwas von der kochenden Mandelmilch zugeben. Auf dem Wasserbad weiterschlagen, die restliche Mandelmilch untermischen und zur Rose abziehen. Den Auflauf aus den Förmchen stürzen und mit der Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Lebkuchenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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