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Rezept: Salade niçoise

Bild: Salade niçoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Vinaigrette:
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 EL(-3) Weißweinessigca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Salat:
120 gPrinzessbohnenca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprikaschote (200 g) - gelbca. 0.87 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 BundRadieschen - kleinca. 0.69 €
200 gThunfisch (in Öl) 
50 gSardellen (in Öl) 
4 Eier, hart gekochtca. 1.03 €
50 gkleine schwarze Oliven - (ohne Stein) 
2 ELkleine Kapernca. 0.32 €
120 gBlattsalat, gemischtca. 0.00 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

Für den Salat die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Salatgurke in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinander zupfen. Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen und schräg halbieren. Eier pellen und längs sechsteln.

Alles mit Oliven, Kapern und geputztem Blattsalat auf eine Platte geben. Vinaigrette über den Salat gießen. Mit Petersilienblättern bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Salade niçoise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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