Rezept: Salat ”California Dreaming”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
1 | Kleine Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.12 € |
1 | Gewürznelke | |
2 Msp. | gemahlener Koriander | |
125 g | Natur & Wildreismischung | ca. 0.55 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sherry oder Essig | ca. 0.20 € |
1 EL | gesalzene Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.83 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
125 g | Geräucherte Putenbrust | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Hühnerbrühe mit der geschälten Zwiebel, Lorbeer, Nelke und Koriander zum Kochen bringen. Den Reis zufügen und nach Anweisung zubereiten. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz Saft ziehen lassen. Essig, Sojasauce, Senf und Zucker untermischen. Die Marinade teilen und unter eine Hälfte das Öl rühren. Die andere Hälfte mit dem fertigen Reis mischen, die Gewürze entfernen. Orangen schälen. Die weiße Haut ebenfalls entfernen. Zwischen den Trennhäuten keilförmige Segmente herausschneiden. Den abgetropften Saft zur Marinade geben. Die geputzte Paprika und die Putenbrust in dünne Streifen schneiden, mit dem abgekühlten Reis, den orangen, und der restlichen Marinade mischen.
Bald servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Blutwurst-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.59 € Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, | |
Thunfischnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.56 € In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 | |
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren. | |
Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 10.71 € Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl |