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Rezept: Salat aus Bohnensprossen

Bild: Salat aus Bohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gausgelöste, rohe Garnelenca. 0.00 €
0.5 TLStärkeca. 0.00 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 dünne Lauchstange 
1 TLSesamölca. 0.06 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLgehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
250 gfrische Bohnensprossenca. 1.24 €
1 TLchinesische Chilisauce oder - Sambal Oelek 
2 ELApfelessigca. 0.17 €
Koriandergrün oder glatte - Petersilie 

Zubereitung:

Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea mitgebracht.

Die Garnelen vom Darm befreien, mit Stärke einreiben und einige Zeit ziehen lassen.

Inzwischen die Möhren und den Lauch in streichholzfeine Streifen schneiden.

Das Öl erhitzen. Ingwer und Knoblauch rasch darin anbraten, die Garnelen hinzufügen und sekundenlang darin anbraten, bis sie nicht mehr glasig aussehen. Salzen, pfeffern, mit eine Prise Zucker würzen. Herausheben und beiseite stellen.

Möhren und Lauch ins Fett geben, unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce besprenkeln. Zum Schluss die Sprossen hinzufügen, nur einmal mit allem herumwirbeln und mischen. Dabei die mit Essig aufgelöste Chilisauce oder die Chilipaste (Sambal Oelek) einrühren. Die abgezupften Petersilien- oder Korianderblätter sowie die Garnelen untermischen und sofort zu Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Salat aus Bohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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