Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat aus Lila Artischocken mit Parmesankäse

Bild: Salat aus Lila Artischocken mit Parmesankäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Lila Artischocken (Petits - Violets) 
1 lWasserca. 0.01 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)gemahlener Koriander, - kräftigeca. 0.00 €
100 gParmesankäseca. 1.80 €

Zubereitung:

Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden, die Artischocken um
ein Drittel stutzen. Die äußeren Blätter abzupfen. Eventuell auch
das Heu entfernen. Die Artischocken in Viertel schneiden und in
Zitronenwasser geben.

Die Artischockenherzen auf einen großen Teller legen. Olivenöl und
restlichen Zitronensaft drüberträufeln. Mit Salz und Koriander
bestreuen. Den in Würfel geschnittenen Parmesankäse in die Mitte
legen.15 Minuten kühl stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat aus Lila Artischocken mit Parmesankäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Koriander - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln in pikanter SauceBandnudeln in pikanter Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.24 €
Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum   
Pecorinoauflauf mit dicken BohnenPecorinoauflauf mit dicken Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 10.11 €
Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich   
Erdbeer-TiramisuErdbeer-Tiramisu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.04 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif   
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit VanilleeisAmerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.96 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott   
Apfel-Zwiebel-Quiche mit SpeckApfel-Zwiebel-Quiche mit Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 9.12 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen,   


Mehr Info: