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Rezept: Salat mit Geflügelleber

Bild: Salat mit Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tomatenca. 1.28 €
200 gGeflügelleberca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Thymianca. 0.24 €

Für die Marinade
1 ELPortweinca. 0.10 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
3 ELRotwein 
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
200 gGewaschene Salatblätter 
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Tomaten brühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.

Geflügelleber im heißen Fett braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Pfanne nehmen und den Bratenfond mit Portwein ablöschen. Die restlichen Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren und über die Salatblätter geben.

Den Speck in Würfel schneiden und kross braten. Mit der Geflügelleber, den Tomatenwürfeln und der Petersilie auf den Salat geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Geflügelleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Geflügelleber - TK  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Tomaten


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