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Rezept: Salat Nicoise mit Lachs

Bild: Salat Nicoise mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALAT
400 gLachs, roh, ohne Hautca. 11.98 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 Eisbergsalatkopfca. 0.30 €
0.5 Novitasalatkopf 
100 gStangenbohnen, feinca. 0.23 €
4 Kartoffeln; am Vortag - gekocht, geschält 
2 Eier, hart gekochtca. 0.51 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
2 kl.Zwiebeln, rot 
100 gOliven, schwarzca. 0.49 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Sardellen 
1 ELEstragonblätter grob - geschnitten 

VINAIGRETTE
2 TLSenf, mittelscharf - gehäuftca. 0.02 €
1 TLSenf, scharf - gehäuft 
10 ELOlivenölca. 0.77 €
5 ELEstragonessigca. 0.34 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Für die Vinaigrette das Öl vorsichtig unter den Senf rühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und im Ganzen 5-8 Minuten langsam in Olivenöl braten. Danach auf einen Teller geben un mit vier Esslöffel der Vinaigrette marinieren.

Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, zerpflücken. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln und Eier in kleine Würfel schneiden. Paprika in Rauten (1 cm groß) schneiden. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden.

Alle Salatzutaten sowie Oliven, Kapern und Sardellen in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette anmachen.

Den abgekühlten Lachs mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen und auf dem Salat anrichten.

Mit Estragon bestreuen und mit frischem Baguette oder Bauernbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat Nicoise mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Kräuteressig  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kapern in Salzlake  *   Lachsfilet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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