Rezept: Salat von Gebratener Hähnchenbrust mit Kaiserschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrust (ß 100 g) | |
8 Stück | Kaiserschoten | |
5 | Shiitakepilze | |
¼ Honigmelone | ||
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
¼ Rote Zwiebel | ||
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
8 | Erdbeeren | |
2 EL | Sake | ca. 0.11 € |
1 | ½ Teel. Mango Chutney | |
1 TL | Rosa Strauchbeeren | |
0.125 l | Kokosmilch | ca. 0.37 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Minze | ||
2 | Melonenschnitze | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrust in etwas Rapsöl auf den Punkt braten, würzen, auskühlen lassen und in Scheibchen schneiden.
Kaiserschoten säubern, auf den Biss kochen, schräg vierteln. Chili in feine Scheibchen schneiden.
Honigmelone schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen, vierteln. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden.
Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden und in Rapsöl kurz ansautieren. Zubereitung: Sake in eine Schüssel geben, Kokosmilch, rosa Beeren, Mango Chutney, Obstessig und Rapsöl gut verrühren, mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen.
Ingwer, Chili, Melone, Kaiserschoten, Erdbeeren, Hähnchenbrust und Shiitake zufügen, mit Curry würzen und nochmals gut vermengen. Anrichten:
Salat auf flachem Teller anrichten, mit Minze und Melonenschnitze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnessel-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.60 € Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz | |
Burgenländer Mohntorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.07 € Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker | |
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.46 € Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. | |
Cubaite - Makronen aus Ligurien 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.67 € Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, | |
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im |