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Rezept: Salat von gebratener Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen

Bild: Salat von gebratener Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrust (à 100 g) 
8 StückKaiserschoten 
5 Shiitakepilze 
0.25 Honigmelone 
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
0.25 Zwiebel - rot 
1 TLIngwerca. 0.03 €
8 Erdbeeren 
2 ELSakeca. 0.11 €
1.5 TLMango Chutney 
1 TLRosa Strauchbeeren 
125 mlKokosmilchca. 0.58 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.35 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
Minze 
2 Melonenschnitze 
1 ELRapsölca. 0.18 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Hähnchenbrust in etwas Rapsöl auf den Punkt braten, würzen, auskühlen lassen und in Scheibchen schneiden.

Kaiserschoten säubern, auf den Biss kochen, schräg vierteln.

Chili in feine Scheibchen schneiden.

Honigmelone schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen, vierteln.

Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden.

Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden und in Rapsöl kurz ansautieren.

Zubereitung:

Sake in eine Schüssel geben, Kokosmilch, rosa Beeren, Mango Chutney, Obstessig und Rapsöl gut verrühren, mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen.

Ingwer, Chili, Melone, Kaiserschoten, Erdbeeren, Hähnchenbrust und Shiitake zufügen, mit Curry würzen und nochmals gut vermengen.

Anrichten:

Salat auf einem flachen Teller anrichten, mit Minze und Melonenschnitze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Salat von gebratener Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erdbeeren  *   Essig - Obstessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Honigmelone  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Mango-Chutney  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Rapsöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz und Pfeffer  *   Shiitake - Tongu  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln, rot


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