Rezept: Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lyoner | ca. 1.47 € |
4 | Weinkäse | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
80 g | Rote Zwiebelringe | ca. 0.08 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.11 € |
50 ml | Obstessig | ca. 0.07 € |
40 ml | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Roggenbrot | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Lyoner abziehen und in Scheiben schneiden. Weinkäse abschaben, in einen halben Zentimeter starke Scheiben zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Blättchen schneiden.
Tomaten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, ins heiße Wasser geben, abschrecken, Haut abziehen, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Filets zerteilen.
Lyoner, Weinkäse, Tomatenfilets, Frühlingszwiebel, Schnittlauch und Petersilie vorsichtig vermengen. Aus Essig, Öl, Apfelsaft eine Marinade rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben. Salat für etwa 45 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen.
Salat auf Tellern verteilen, mit Zwiebelringen garnieren und das Roggenbrot dazu reichen.
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