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Rezept: Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot

Bild: Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLyonerca. 1.47 €
4 Weinkäse 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
80 gRote Zwiebelringeca. 0.08 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.11 €
50 mlObstessigca. 0.07 €
40 mlApfelsaftca. 0.03 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Roggenbrotca. 0.20 €

Zubereitung:

Lyoner abziehen und in Scheiben schneiden. Weinkäse abschaben, in einen halben Zentimeter starke Scheiben zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Blättchen schneiden.

Tomaten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, ins heiße Wasser geben, abschrecken, Haut abziehen, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Filets zerteilen.

Lyoner, Weinkäse, Tomatenfilets, Frühlingszwiebel, Schnittlauch und Petersilie vorsichtig vermengen. Aus Essig, Öl, Apfelsaft eine Marinade rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben. Salat für etwa 45 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen.

Salat auf Tellern verteilen, mit Zwiebelringen garnieren und das Roggenbrot dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermarinade mit Roggenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Obstessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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