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Rezept: Salat von weißen Bohnen, Spinat und Tomaten mit Thunfisch

Bild: Salat von weissen Bohnen, Spinat und Tomaten mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Becher getrocknete weiße Bohnen - (a Besten italienische 
Cannellini-Bohnen) 
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 TLThymian - gehäuft, fein gehacktca. 0.05 €
300 gBlattspinatca. 0.60 €
4 Salbeiblätter 
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
200 gfrischen Thunfisch (Sushi- - Qualität) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen bereits am Vortag in Salzwasser bissfest kochen. (Als Ersatz kann auch eine kleine Dose weiße Cannellini-Bohnen verwendet werden: die Bohnen in ein Sieb geben und gründlich mit lauwarmem Wasser abspülen.) Die Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form geben, salzen, pfeffern und die gepresste Knoblauchzehe, den Thymian und 1 EL Olivenöl darauf verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 175 Grad garen.

Den Blattspinat in ein Sieb geben und mit kochendem Salzwasser übergießen. Gut abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken. Die Salbeiblättchen in 1 EL Olivenöl knusprig braten.

Aus Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und 4 EL Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Die Bohnen damit vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Den Thunfisch in 8 Würfel, die Frühlingszwiebeln schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, kurz in 1 EL Olivenöl rundherum anbraten, leicht salzen und herausnehmen. Dann den Thunfisch in die Pfanne geben und ganz kurz von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

Den Bohnensalat vorsichtig mit dem Spinat vermengen und auf 2 Tellern anrichten. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Thunfisch darauf verteilen und mit den frittierten Salbeiblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von weißen Bohnen, Spinat und Tomaten mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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