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Rezept: Birnen-Rucola-Salat mit Pecorino

Bild: Birnen-Rucola-Salat mit Pecorino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife Birnen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gRucolaca. 0.53 €
50 gPecorinoca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Birnen vierteln, entkernen und nach Belieben schälen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Öl, Salz und Pfeffer beifügen. Den Rucola auf Teller verteilen. Die Birnen darauf anrichten. Den Pecorino direkt darüberreiben. Sofort servieren.

Variante: Statt Rucola Löwenzahn verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Rucola-Salat mit Pecorino erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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