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Rezept: Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern

Bild: Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBirnen (z.B. Clapps - Liebling) 
100 gBergkäse - am Stückca. 0.87 €
4 ELWeizenkeimlinge 
100 gblaü Weintraubenca. 0.25 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 EL(-1) Birnendicksaftca. 0.07 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
etwasSalzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €
1 Zweig(e)frische Pfefferminzeca. 0.05 €

Zubereitung:

Gewaschene, ungeschälte Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Viertel schneiden. Diese in nicht zu dünne Scheiben und die Scheiben in Stifte schneiden. Den Bergkäse ebenfalls in Stifte schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Aus den Zutaten für das Dressing eine Salatsoße mischen und vorsichtig mit den Birnen- und Käsestreifen sowie den Weizenkeimlingen und den Weintrauben mischen. Den Salat auf Salatblättern anrichten und mit den Kräutern bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Birnensalat mit gekeimten Weizenkörnern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Birnen-Dicksaft  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weizenkeime  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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