Rezept: Salmroulade im Crêpe-Sesammantel auf Gemüsespaghetti...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Crêpes: | ||
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 | oder 2 Eier | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Butterschmalz | ||
Für die Salm-Füllung: | ||
500 g | Salm (Lachs) | |
etwas | Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Kerbel, Blättchen | ca. 0.27 € |
Für die Panade: | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | weißer Sesam | ca. 0.35 € |
neutrales Öl zum Braten | ||
Für den Curry-Schaum: | ||
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
20 g | Butter, Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
Für die Gemüsespaghetti: | ||
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 | große Möhren | |
1 | Mittelgroße Zucchini | ca. 0.80 € |
20 g | Butter, Salz und Pfeffer | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Milch, Mehl, Salz verrühren, Eier zum Schluss einrühren. In einer mit Butterschmalz ausgepinselten heißen Pfanne 4 dünne Crêpes ausbacken.
Salm-Füllung: Salm fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und mit dem Kerbel vermengen.
Panade: Die Crêpes an den Rändern quadratisch beischneiden, die Salmmasse darauf verteilen und aufrollen. Zuerst durch verquirltes Ei wälzen, dann durch Sesam. In heißem Öl rundherum anbraten. Rund 7 Minuten im 170 Grad heißen Ofen backen.
Curry-Schaum: Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen. Currypulver Sahne und Sojasauce hinzufügen, einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Mixstab aufschlagen.
Gemüsespaghetti: Gemüse in lange dünne Streifen schneiden. In einem Topf Butter mit 4 EL Wasser erhitzen. Darin die Gemüsestreifen 2 bis 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten: In die Mitte jedes Tellers eine Portion Gemüsespaghetti geben. Ringsherum einen breiten Streifen Curryschaum geben. Die Salmrouladen schräg in je 5 Stücke schneiden und diese auf dem Curryschaum um das Gemüse herum verteilen. Mit Kerbelzweigen dekorieren.
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