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Rezept: Salsa saracena, Sauce der Sarazenen

Bild: Salsa saracena, Sauce der Sarazenen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Oliven; entsteintca. 0.90 €
3 Sardellenfilets 
25 gMehlca. 0.04 €
0.5 GlasWasser 
20 gSultaninenca. 0.11 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
1 riefchen Safran 
1 Prise(n)Oreganoca. 0.15 €
Kapern 

Nach Einem Trad. Rezept

Zubereitung:

In einem Topf löst man in wenig Öl die Sardellenfilets auf, und gibt die zerkleinerten Oliven, Kapern, Sultaninen und Pinienkerne dazu. In einer Tasse löst man mit warmem Wasser das Mehl und den Safran auf. In den Topf gießen, gut umrühren und fünf bis zehn Minuten köcheln lassen.

Eine ausgezeichnete Sauce für gekochtes Huhn oder Rindfleisch.


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(*) Die Zubereitung von Salsa saracena, Sauce der Sarazenen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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