Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salsa Susanne

Bild: Salsa Susanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


4-6 Personen
1 kl. Dose it. Pizzatomaten 
1 Paprika rot in feinen - Würfeln 
2 Zwiebel fein gewürfeltca. 0.09 €
2 Knobizehen fein gehackt 
1 rote Chilischote entkernt - und fein gehacktca. 0.16 €
2 ELJalapeno-Chilischoten - gehackt (Glas) 
Saft einer Limone 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alles Gemüse mischen. In einem Topf 1 El Olivenöl erhitzen, Gemüse und Kreuzkümmel dazu. In einem offenen Topf unter Rühren bei starker Hitze ca 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen. Mit einem Pürierstab kurz hacken, Nicht fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer restlichem Olivenöl und dem Limettensaft evlt. noch Chilipulver schön scharf abschmecken. In eine Schüssel umfüllen, zimmerwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salsa Susanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Mexiko Party Sauce Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würzige GrützwurstWürzige Grützwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 14.50 €   EU-Bio: 14.50 €   Demeter: 15.02 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist,   
Feine BuchweizenbrötchenFeine Buchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen   
BauernkrapfenBauernkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 3.28 €
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig   
Birnen-Cranberry-CrumbleBirnen-Cranberry-Crumble   8 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 12.29 €   Demeter: 13.12 €
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke   
Schlehen - süß-sauer eingelegtSchlehen - süß-sauer eingelegt   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen   


Mehr Info: