Rezept: Saltimbocca vom Hirsch mit Rosenkohlrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
10 | Hirschschnitzel; a 70 g | |
10 | Salbeiblätter | |
10 Scheibe(n) | Rohschinken | |
40 g | Bratbutter | ca. 0.51 € |
30 g | Schalotten | ca. 0.03 € |
100 g | Gemüsewürfeli | |
3 dl | Braune Sauce | |
20 g | Butter - kalt | ca. 0.14 € |
RISOTTO | ||
30 g | Olivenöl | ca. 0.32 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
300 g | Risottoreis; Vialone | ca. 1.61 € |
50 g | Weißwein | ca. 0.13 € |
9 dl | Geflügelbouillon; +/- | |
30 g | Mascarpone | ca. 0.24 € |
200 g | Rosenkohl | ca. 0.11 € |
Salbeiblätter | ||
Zweig(e) | Thymian |
Zubereitung:
Die Hirschschnitzel mit Salbei und Rohschinken belegen, mit Zahnstochern den Rohschinken und Salbei anheften. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und wenig Paprika würzen. Bratbutter erwärmen und die Schnitzel zuerst auf der Rohschinkenseite und dann auf der zweiten Seite anbraten. Das Fleisch im Backofen bei 70 oC warm stellen.
Schalotten fein schneiden; in wenig Butter in der Bratpfanne anschwitzen, Gemüsewürfeli zugeben und mitdünsten; braune Sauce zugeben und um die Hälfte reduzieren lassen. Kalte Butter unter die Sauce mischen, abschmecken und mit wenig Wacholderschnaps verfeinern.
Rosenkohlrisotto: Olivenöl erwärmen, Schalotten fein schneiden und anschwitzen, Risottoreis zugeben und glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen. Geflügelbouillon nach und nach zugeben, bis der Risotto gar ist. Mascarpone zugeben, abschmecken. Rosenkohl, gut vorgekocht, geviertelt, zugeben und kurz unterrühren.
Den Risotto auf Tellern anrichten, die Schnitzel dazu und mit der Sauce umgießen, mit Salbeiblatt und Thymianzweig garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ischler Schokowürfel 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.48 € Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der | |
Geröstete Salzmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. | |
Bechamelkartoffeln mit Fenchel 1 Rezept Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.33 € Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der | |
Perlhühnchen à la Normande 4 Portionen Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 14.05 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 | |
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder |