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Rezept: Salviata, Knusprig ausgebackene Salbeiblätter (Friaul)

Bild: Salviata, Knusprig ausgebackene Salbeiblätter (Friaul) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Mehlca. 0.15 €
1 BecherMilch 
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
30 Salbeiblätter 
100 mlÖl; zum Ausbacken 
La cucina casalinga Die - traditionelle Land- 

Zubereitung:

Mehl und Milch sorgfältig verquirlen, damit sich keine Klümpchen bilden. Ei trennen, das Eigelb in den Teig rühen. Salzen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Die Salbeiblätter verlesen, kurz abbrausen und trockentupfen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Backteig ziehen. Das öl in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter einzeln in den Teig tauchen und im heißen Öl knusprig ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben, das überschüssige Öl auf Küchenkreps abtropfen lassen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Salviata, Knusprig ausgebackene Salbeiblätter (Friaul) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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