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Rezept: Birnentarte - Variation 1

Bild: Birnentarte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Teig:
100 gMehlca. 0.07 €
50 gFeine Speisestärkeca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
75 gButterca. 0.51 €

Belag:
1 kgReife Birnenca. 1.99 €
Zitronensaft 
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.65 €

Zum Bestreichen:
1 ELBirnenkraut 
1 ELBirnengeistca. 0.19 €

Zubereitung:

Mehl und feine Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und das weiche Fett dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten, kaltstellen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und fächerförmig einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig ausrollen und eine Springform ( 26cm Durchmesser ) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden legen. Die Lücken mit Walnusskernen füllen und im vorgeheizten Backofen (E:200-225GradC/G:Stufe 3-4) 45-55 Minuten backen. Birnenkraut und Birnengeist verrühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen.


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(*) Für diese Version von Birnentarte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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