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Rezept: Sardinen auf Zwiebelmarinade

Bild: Sardinen auf Zwiebelmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 mittelgr.Sardinen, filetiert 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELDoppelgriffiges Mehlca. 0.32 €
7 ELOlivenölca. 0.89 €
2 Weiße Zwiebelnca. 0.10 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
3 Streifen Unbehandelte Zitronenschaleca. 2.37 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
1 Mittelscharfe Chilischoteca. 0.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
40 gKapernca. 0.70 €
50 gEntsteinte grüne Olivenca. 0.23 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Sardinen gründlich waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sardinen mit der Hautseite im Mehl wenden.

2. In einer beschichteten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, die Sardinen mit der Hautseite hell anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Fische wenden und noch etwas ziehen lassen.

3. Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebelstreifen darin bei milder Hitze glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. 15 Minuten leise köcheln lassen. Zitronenschale, ungeschälten Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Chilischote und Lorbeerblatt dazugeben. Die Kapern, die Oliven, den Zitronensaft und das restliche Olivenöl hinzufügen, gegebenenfalls mit etwas Salz nachwürzen.

4. Die Zwiebelmarinade auf einer tiefen Platte verteilen und die gebratenen Sardinen darauf mit der Hautseite nach oben anrichten.


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(*) Für diese Version von Sardinen auf Zwiebelmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, weiß


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