Rezept: Sate mit Erdnusssoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 25 Spiesse:
1 kg | Schweinesteak; in 2 cm - dicke Scheiben schneiden | |
MARINADE | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Chilipulver oder - Cayennepfeffer | ca. 0.11 € |
3 EL | Dunkle Sojasoße | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
Öl zum Bestreichen; | ||
ERDNUSSSOSSE | ||
5 | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
7 EL | Sojasoße - | ca. 0.35 € |
8 EL | Erdnussbutter | |
6 EL | Tomatenketchup | ca. 0.14 € |
Tabasco | ||
6 EL | Kokosmilch oder Vollmilch |
Zubereitung:
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke schneiden. Mit den restlichen Marinaden-Zutaten im Mixer oder Blitzhacker pürieren. Fleisch und Marinade vermengen. Im Kühlschrank abgedeckt etwa eine Stunde durchziehen lassen.
Holzspieße mit Öl bepinseln damit sie unter dem Grill nicht verbrennen. Je vier Fleischwürfel auf die Spieße stecken mit Öl bestreichen und unter dem Grill von jeder Seite etwa drei Minuten grillen. Oder in heißem Öl in der Bratpfanne von beiden Seiten braten.
Für die Erdnusssoße Zwiebelwürfel in heißem Erdnussöl andünsten. Restliche Soßenzutaten dazugeben verrühren erhitzen und pikant abschmecken.
Tips Dazu: Gurkenscheiben.
Nährwerte pro Spieß ca. 100 Kalorien
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Suppe auf Harghita Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.94 € Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das | |
Buttermilch-Waffeln 12 Stück Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.33 € Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und | |
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 23.71 € Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem | |
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe |