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Rezept: Birnen-Walnuss-Salat mit Penne & Ziegenkäse

Bild: Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPenneca. 0.60 €
1 ELOlivenöl - (I)ca. 0.08 €
4 ELOlivenöl - (II)ca. 0.31 €
1 Radicchio; zerzupft 
1 Kopfsalat; zerzupft 
7 ELWalnusskerne - gehacktca. 1.79 €
2 Birnen, reif; entkernt und - fein gewürfelt 
1 Basilikumzweig, frisch 
1 BundBrunnenkresse; Blättchen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELKnoblauchessig 
4 Tomaten; Viertel 
1 kl.Zwiebel; feine Ringeca. 0.03 €
1 gr.Karotte; gerieben 
250 gZiegenkäse; kleine Würfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgießen, dann unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

Radicchio und Kopfsalat in einer großen Salatschüssel mischen. Nudeln, Nüsse, Birnen, Basilikum und Kresse dazu geben.

Zitronensaft, Öl (II) und Essig mischen, in die Salatschüssel geben, alles gut vermengen.

Tomaten, Zwiebel, Karotte und Käse zugeben und gründlich vermengen.

Salat vor dem Servieren zum Durchziehen mindestens 1 Stunde kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Walnuss-Salat mit Penne & Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kopfsalat  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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