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Rezept: Sauerampfersuppe mit Nieren

Bild: Sauerampfersuppe mit Nieren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln ( 100 g ) 
100 gSellerieca. 0.20 €
50 gButterca. 0.36 €
250 gSauerampferca. 0.00 €
100 gFrischer Spinatca. 0.20 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 mittl. Salzgurke 
1 lFleischbrühe ( Würfel ) 
350 gKalbsnierenca. 4.61 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, abtropfen lassen, raspeln. Butter im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Sellerie darin 10 Minuten bei geringer Hitze braten. Inzwischen Sauerampfer und Spinatblätter von den Stielen befreien. Waschen, trocknen, hacken. Petersilie waschen, trocknen,hacken. Gurke längs halbieren, entkernen,würfeln. Alles n den Topf. Fleischbrühe angießen und Salzen und Pfeffern. 20 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit Nieren von Haut, Sehnen und Adern befreien. Unter fließendem Wasser Gründlich waschen, trocknen und in 1cm breite Scheiben schneiden. Im Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und Nieren unter Wenden 6 Minuten braten. Ohne Bratfett dann in die Suppe werfen. Eigelb im Becher mit heißer Suppe verquirlen, und unter die Suppe ziehen. Suppe in vorgewärmte Terrine füllen, und die Sahne darüber gießen, servieren.

Tip: Statt Sauerampfer kann man auch Mangold nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfersuppe mit Nieren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kalbsnieren  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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