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Rezept: Sauerbraten vom Pferd

Bild: Sauerbraten vom Pferd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.50 €
0.25 Sellerieknolleca. 0.30 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Wacholderbeeren 
1 kgPferdefleisch-Roastbeefca. 14.90 €
2 ELSchmalzca. 0.13 €
200 mlAltbierca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rübenkrautca. 0.20 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Mit Brühe, Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen. Fleisch in die warme Marinade legen, beschweren und ca. 1-2 Wochen kalt stellen.

Fleisch aus der Beize nehmen, trocknen und im Schmalz anbraten. Mit Bier ablöschen und einkochen. Marinade aufkochen und abschäumen. Gemüse und ein Drittel der Marinade zum Braten geben und zugedeckt etwa zweieinhalb Stunden im Backofen bei 200°C schmoren.

Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren aus der Sauce nehmen und Gemüse pürieren und durch ein Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer und Rübenkraut abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln oder Knödel mit Apfelkompott.


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(*) Für diese Version von Sauerbraten vom Pferd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Roastbeef vom Pferd  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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