Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkirsch-Frischkäse-Torte

Bild: Sauerkirsch-Frischkäse-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Boden
125 gLöffelbiskuitsca. 0.47 €
125 gButterca. 0.85 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €

Kirschkompott
1 kgSauerkirschenca. 2.99 €
125 gZuckerca. 0.19 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €

Käsecreme
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 Zitrone: Schale u.2 El Saft 
650 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.92 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
100 gAmarettica. 0.95 €

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle zerdrücken. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen und den Ring aufsetzen. Die Butter bei milder Hitze schmelzen. Erst den Puderzucker und den Zimt, dann die Butter unter die Biskuitbrösel mischen. Gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen, gut andrücken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Kirschen entsteinen und mit Zucker vermengt ca. 30 Minuten stehen lassen. Kirschen in einem Durchschlag abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschsaft mit Wasser auf 300 ml verlängern. Speisestärke in etwas von dem Kirschsaft auflösen. Restlichen Kirschsaft mit den Kirschen zum Kochen bringen. Die Stärke einrühren und das Kompott 1-2 Minuten unter Rühren durchkochen. Ganz auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Frischkäse, Zitronenschale, Zucker, Kirschwasser und Zitronensaft mit einem Schneebesen in einer Schüssel glattrühren. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen. Gelatine mit einem Schneebesen in die geschlagene Sahne einrühren. Dann die Sahne unter die Frischkäsemasse heben. Die Hälfte des kaltes Kirschkompotts auf den inzwischen fest gewordenen Boden in der Springform streichen. Die Makronen darauf verteilen. Darauf die Frischkäsemischung verteilen. Die Springform einmal kurz auf die Arbeitsfläche stossen, damit sich die Masse gut verteilt. Die Oberfläche glattstreichen und die Torte für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas fester wird. Das restliche Sauerkirschkompott gleichmäßig auf die Oberfläche streichen. Die Torte für weitere 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Frischkäse-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kirsche Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Speck-SchmarrenApfel-Speck-Schmarren   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.89 €
Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter   
Nudelteig für Maultaschen - GrundrezeptNudelteig für Maultaschen - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer   
Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   
GriebenzettelGriebenzettel   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.55 €
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die   
Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   


Mehr Info: