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Rezept: Sauerkirschkuchen mit Krokant

Bild: Sauerkirschkuchen mit Krokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Hefeteig
375 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.47 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Ei - Jodsalca. 0.17 €

Für Den Griessschaum
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
0.5 Unbehandelte Zitrone - die Schale davonca. 0.40 €
1 SpurJodsalz 
50 gVollgrieß 
2 Eiweißca. 0.17 €

Für Den Belag
2 kgFrische Sauerkirschenca. 5.98 €
200 gSchmandca. 0.89 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €

Mandel-Honig-Krokant
125 gHonigca. 0.55 €
150 gGehobelte Mandelnca. 0.59 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Grießbrei kochen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, Grießschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verrühren, darübergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf den Schmandguss geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Sauerkirschkuchen mit Krokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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