Rezept: Sauerkirschkuchen mit Krokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Hefeteig | ||
375 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.47 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Ei - Jodsal | ca. 0.26 € |
Für Den Griessschaum | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone - die Schale davon | ca. 0.50 € |
1 Spur | Jodsalz | |
50 g | Vollgrieß | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Für Den Belag | ||
2 kg | Frische Sauerkirschen | ca. 5.98 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
Mandel-Honig-Krokant | ||
125 g | Honig | ca. 0.75 € |
150 g | Gehobelte Mandeln | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Grießbrei kochen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, Grießschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verrühren, darübergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf den Schmandguss geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
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