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Rezept: Sauerkraut mit Fasan und Austern

Bild: Sauerkraut mit Fasan und Austern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Fasan, bratfertig 
1 kgSauerkraut, frischca. 0.41 €
Weißwein 
Wasser 
200 gDurchwachsener Speck mit - Schwarteca. 1.99 €
1 mittelgr.Zwiebel, geriebenca. 0.05 €
Bechamelsauce zum Binden 
24 Austern, frisch geöffnet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Ei, verquirltca. 0.17 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
4 ELButterca. 0.32 €

Zubereitung:

Der Fasan wird wie zum Braten präpariert (gewaschen, abgetrocknet, mit Pfeffer und Salz eingerieben). Dann drücke man zwei Pfund Sauerkraut leicht aus und gebe es in eine Kasserolle. Nun kommt halb Weißwein und halb Wasser darüber, bis das Kraut bedeckt ist. Ein Stück Schweinespeck und eine geriebene Zwiebel kommen dazu. Nun muss das Kraut eine Stunde kochen; alsdann lege man den Fasan hinein und lasse ihn eine Stunde schmoren. Wenn er weich ist, nehme man ihn heraus und binde das Sauerkraut mit etwas Bechamelsauce. - Die Austern befreie man von den Bärten, trockne sie mit einem Tuch ab und bestreue sie einzeln mit Salz und Pfeffer, wälze sie in Mehl, paniere sie mit Ei und Semmelbröseln, backe sie in klarer Butter rasch hellbraun.

Der Fasan wird in Stücke geschnitten, in der Mitte der Platte angerichtet und mit einem Kranz Sauerkraut und einem Kranz Austern umgeben.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut mit Fasan und Austern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fasan  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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