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Rezept: Sauerkraut-Kuchen

Bild: Sauerkraut-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für Den Teig
150 gQuarkca. 0.41 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
4 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.19 €
0.5 TLMeersalz - (ggf. jodiert)ca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
300 gWeizenvollkornmehl - oderca. 0.23 €
Weizenmehl - Type 1050 
0.5 Pack.Weinstein-Backpulverca. 2.30 €

Für Den Belag
650 gFrischkost-Sauerkrautca. 0.27 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 mittl. Zwiebelnca. 0.09 €
20 gMargarineca. 0.10 €
1 Tasse(n)Gemüsebrühe - aus Extrakt 
3 Eierca. 0.77 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 mlSaure Sahneca. 0.33 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
30 gSesamca. 0.11 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 gRoquefortca. 3.89 €

Zubereitung:

Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren, Mehl und Backpulver zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Circa eine Stunde kühl stellen. Auswellen und ein gefettetes Backblech damit belegen.

Frischkost-Sauerkraut zerkleinern, Paprika in Streifen, Zwiebeln in Scheiben schneiden. In heißer Margarine andünsten. Gemüsebrühe zugeben und circa zehn Minuten garen.

Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren. Sauerkraut etwas abkühlen, die Brühe zurücklassen und auf dem Teig verteilen. Mit der Ei-Sahne-Masse begießen und mit Sesam und Schnittlauch bestreuen. Roquefort in kleine Würfel zerteilen und den Kuchen damit belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Roquefort  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


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