Rezept: Sauerkraut-Roggenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Roggenvollkornmehl | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Das ganze mit Sauerteig - impfen und 24 Stunden ge | ||
Den Sauerteig in die - Brotbackmaschine | ||
dazu | ||
1 Tasse(n) | Weizenvollkornmehl | ca. 0.08 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.75 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 g | Sauerkraut | ca. 0.04 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.16 € |
2 | zerstoßene Wacholderbeeren | |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen lassen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und Weizenvollkornmehl, Salz, Zucker, Frischhefe zerbröselt und Milch dazugeben. Einstellung Körnerbrot. Sauerkraut kleinhacken und mit den anderen Zutaten beim Summen der Maschine zugeben. Wer ein noch besseres Brot haben will, kann nach einer Stunde alles abbrechen und dann nochmals Start drücken.
Das Brot wird meiner Meinung noch besser.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.35 € Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, | |
Senfei mit Meldegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.13 € Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis | |
Persillesovs - Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.35 € Demeter: 0.46 € In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl | |
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse | |
Amarettini 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen. |