Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Roggenbrot

Bild: Sauerkraut-Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tasse(n)Roggenvollkornmehl 
250 mlWasserca. 0.00 €
Das ganze mit Sauerteig - impfen und 24 Stunden ge 
Den Sauerteig in die - Brotbackmaschine 
dazu 
1 Tasse(n)Weizenvollkornmehlca. 0.14 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.75 Pack.Backhefe - frischca. 0.11 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 gSauerkrautca. 0.04 €
100 gHaferflockenca. 0.23 €
2 zerstoßene Wacholderbeeren 
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen lassen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und Weizenvollkornmehl, Salz, Zucker, Frischhefe zerbröselt und Milch dazugeben. Einstellung Körnerbrot. Sauerkraut kleinhacken und mit den anderen Zutaten beim Summen der Maschine zugeben. Wer ein noch besseres Brot haben will, kann nach einer Stunde alles abbrechen und dann nochmals Start drücken.

Das Brot wird meiner Meinung noch besser.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Roggenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Brotbackmaschine Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ingwer-MeringuesIngwer-Meringues   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.77 €
Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist,   
Polenta-Pizza - Variation 3Polenta-Pizza - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.50 €
Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   
Sagospeise nach Pfarrer KneippSagospeise nach Pfarrer Kneipp   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber   


Mehr Info: