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Rezept: Sauerkraut-Suppe mit Champignons

Bild: Sauerkraut-Suppe mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerkrautca. 0.10 €
150 gKartoffelnca. 0.34 €
0.75 lBrüheca. 0.14 €
0.25 lWeißwein,ca. 0.50 €
80 ggehackte Haselnüsseca. 1.59 €
40 gButterca. 0.40 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Lorbeerblatt 
Schnittlauchröllchen 
Zucker 
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden. Mit Sauerkraut, Brühe, Wein und Lorbeerblatt im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen, 20 Minuten auf 1 kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln, Champignons mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebeln und Champignons andünsten, Haselnüsse hinzufügen, 5 Minuten auf 1 dünsten. Zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zucker abschmecken, Suppe mit Sahne verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Suppe mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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