Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrautsuppe mit geräucherter Entenbrust

Bild: Sauerkrautsuppe mit geräucherter Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSauerkrautca. 0.12 €
1 mittelgr.Kartoffelca. 0.18 €
1 Zweig(e) Stangensellerie 
1 kl.Rüeblica. 0.06 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 dlNoilly Pratca. 1.57 €
8 dlHühnerbouillonca. 0.07 €
1.5 BundEstragon; oderca. 1.49 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
80 gGeräucherte Entenbrust - oder Gänsebrust dünn geschnitten 
2 dlCrème fraîcheca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut grob hacken. Die Kartoffel schälen und würfeln. Den Stangensellerie in kleine Stücke schneiden. Das Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut, Kartoffel, Stangensellerie und Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat und der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt etwa 40 Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen Estragon oder Schnittlauch fein schneiden. Enten- oder Gänsebrust in gut 1 cm breite Streifen schneiden.

Etwa die Hälfte des Sauerkrautes aus der Suppe heben und beiseite stellen. Die restliche Suppe mit den übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen und die Creme fraiche unterrühren. Zuletzt das beiseite gelegte Sauerkraut wieder beifügen. Estragon oder Schnittlauch beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und Fleischstreifen darüber verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkrautsuppe mit geräucherter Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Weinsauerkraut  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Ente Sauerkraut Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem SaarlandGrombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden,   
Reispizza mit RucolaReispizza mit Rucola   2 Portionen
Preise: Discount: 8.95 €   EU-Bio: 9.21 €   Demeter: 9.32 €
Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur   
Grüne Bohnen mit Tomaten und PfifferlingenGrüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen   1 Rezept
Preise: Discount: 18.12 €   EU-Bio: 19.75 €   Demeter: 19.79 €
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten   
LauchpizzaLauchpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 5.11 €
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl   
Avocadosalat mit Trauben und WalnüssenAvocadosalat mit Trauben und Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die    


Mehr Info: