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Rezept: Sauerkraut-Wild-Pastete

Bild: Sauerkraut-Wild-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig: :
200 gMehlca. 0.13 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 SpurSalz 

Für die Füllung :
500 gSauerkrautca. 0.21 €
250 gRehfleischca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 Wacholderbeeren 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €

Zum Bestreichen :
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und kalt stellen. Für die Füllung Sauerkraut gut ausdrücken und fein schneiden. Fleisch, abgezogene Schalotten und Wacholderbeeren durch den Fleischwolf drehen. Eigelb, Salz, Pfeffer, Kümmel und Sauerrahm zufügen. Petersilie unter- mischen und die Masse sehr pikant abschmecken. Zwei Drittel des Teiges zu einem Rechteck ausrollen. Eine Kastenform (11x25cm) mit dem Teig auslegen. Aus den Teigresten kleine Figuren zum Verzieren ausstechen. Die Füllung in die Form geben, die Teigränder (1cm) darüberschlagen, mit Eiweiß bestreichen. Aus dem restlichen Teig eine Teigdecke in Größe der Form ausrollen, auf die Füllung legen und fest andrücken. Vier kleinere Löcher ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 70 Minuten goldbraun backen. Nach 45 Minuten die Oberfläche mit den Teigfiguren verzieren und mit in Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Weiterbacken.

Dazu Cumberlandsauce reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Wild-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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