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Rezept: Saure Suppe Pustertaler Art

Bild: Saure Suppe Pustertaler Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgKutteln - küchenfertig, d. h.ca. 8.45 €
gewaschen u. vorgekocht, - und in feine Streifen 
geschnitten 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
40 gButterca. 0.29 €
4 ELMehlca. 0.05 €
4 lWasserca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Gewürzgurken 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €

Nach Einem Rezept von
Rosa Schmieder, Innichen - in: Mammas Küche, In 

Zubereitung:

Die Zwiebel in einem großen Topf in der Butter anglasen. Dann mit Mehl überstäuben, so dass eine schöne Einbrenne entsteht. Je nach Geschmack heller oder dunkler bräunen lassen. mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit Knoblauch, Gurken und Kapern fein hacken, mit der abgeriebenen Zitronenschale vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark (vorher mit etwas lauwarmem Wasser geschmeidig gerührt) zugeben. Die Würzmischung mit den Kutteln und den Lorbeerblättern in die Suppe geben, etwa 45 Minuten kochen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Suppe Pustertaler Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kutteln - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Innerei Italien Suppe


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