Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce

Bild: Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gQuark-Blätterteig 
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
Butter 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
150 gKefenca. 1.99 €
150 ggrüne Bohnenca. 0.60 €
150 gBroccoli; alle drei knapp - weich gekochtca. 0.42 €
Bohnenkraut; Blättchen - abge upft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SCHABZIGER-SAUCE
2 dlSahneca. 1.09 €
0.5 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.00 €
100 gSchabziger; gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Blätterteig 1 bis 2 mm dick ausrollen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sbrinz bestreuen. Mit der Gabel gut stupen. Im auf 200 oC vorgeheizten Ofen knusprig backen. Auskühlen lassen und in Dreiecke (2 pro serving) schneiden.

Schalotte in einer weiten, flachen Pfanne in der Butter weich dünsten. Gemüse und Bohnenkraut beigeben. Vorsichtig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce Rahm und Maisstärke unter Rühren aufkochen. Schabziger darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Je ein Blätterteigdreieck auf vorgewärmte Teller legen, Gemüse darauf verteilen, je mit Blätterteig zudecken. Mit Sauce garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sbrinz-Feuillete mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   grüne Bohnen (rund)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Schabziger


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hack-Wirsingkohl-PuddingHack-Wirsingkohl-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 9.19 €
Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren   
Schnittlauchsalat aus dem SaarlandSchnittlauchsalat aus dem Saarland   3 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen   
Aggression CookiesAggression Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 9.92 €
Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr   
Bananensalat mit ChicoreeBananensalat mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.30 €
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt,   
KrautblatzKrautblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.74 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn   


Mehr Info: