Rezept: Bismarckhering-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 kl. | Glas Senfgurken | |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
250 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.94 € |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
2 mittelgr. | Äpfel | |
8 | Bismarckheringe - je ca. 50g |
Zubereitung:
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abpellen. Senfgurken abtropfen lassen und das Gurkenwasser dabei auffangen. Senf, Joghurt, Schmand, 4 Esslöffel Gurkenwasser und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dillfähnchen abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Zwiebeln in Ringe, Gewürzgurken in Scheiben und Äpfel in feine Spalten schneiden. Hering in Stücke und Eier in Spalten schneiden. Zwiebeln, Senf- und Gewürzgurken, Äpfel, Hering und Eier vorsichtig mischen. Die Salatsoße vorsichtig untermengen. Salat zugedeckt kühl stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Eventuell noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel :kcal p. P.: 220
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