Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schäfer-Pastete

Bild: Schäfer-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

145 gKartoffelstockflocken 
2 Eigelbca. 0.17 €
600 gLammvoressen oder - Rindsvoressenca. 5.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSpeckwürfelchenca. 0.24 €
25 mlOlivenölca. 0.27 €
100 gRüebliwürfel 
80 gSelleriewürfelca. 0.16 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
3 dlBratensauceca. 0.00 €
1 TLThymian - gehäuft, gehacktca. 0.05 €
1 TLRosmarin; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Kartoffelstock (*) noch Anleitung auf der Packung zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Die Eigelb unterrühren.

Das Voressen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Speckwürfeln im Olivenöl anbraten. Gemüse, Champignons, Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein und der Bratensauce ablöschen. 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden schmoren lassen. Zuletzt die Kräuter beifügen und nachwürzen. (**) In eine Gratinform füllen, den Kartoffelstock darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. zwanzig Minuten überbacken.

(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.

(**) Hierzu kann man natürlich auch Reste von Voressen, Ragout o.ä. verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schäfer-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gratin Kartoffel Resteküche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Steinpilz-GratinKartoffel-Steinpilz-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.47 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In   
Spinat-Pizza mit SonnenblumenkernenSpinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des    
HexenblutHexenblut   1 Rezept
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 11.63 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen   
Curry-Couscous mit ZuckerschotenCurry-Couscous mit Zuckerschoten   1 Portion
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.60 €
Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe   
Kuttel-Eierstich-SuppeKuttel-Eierstich-Suppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in   


Mehr Info: