Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfer Kräuteraufstrich

Bild: Scharfer Kräuteraufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Petersilie 
1 Dill 
1 Kerbel 
1 Schnittlauch 
1 Pack.Kresse 
2 Kapern 
4 eingelegte Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 Pfeffergürkchen 
1 grüne oder rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Avocados - reifca. 1.98 €
2 Zitronensaft 
2 Aquavit 
2 Mayonnaise 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, trockenschwenken und kleinschneiden. Kapern, Knoblauchzehen und Gürkchen abtropfen lassen und würfeln. Chilischote halbieren, die Kerne und die Rippen herauslösen. Abspülen, trokentupfen und ganz fein hacken. Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken, dabei Zitronensaft und Aquavit zufügen, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt. Das Mus mit den vorbereiteten Zutaten und der Mayonnaise mischen und mit Salz abschmecken. Rasch servieren. Passt zu allen deftigen Brotsorten. :Pro Person ca. : 0 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfer Kräuteraufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aquavit - Kümmel  *   Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in AspikAal in Aspik   6 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.27 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und   
Blumenkohl in Orangensauce mit KokosreisBlumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.43 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.34 €
Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden.   
Berliner LufttorteBerliner Lufttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.15 €
Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von   
Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   
Apfel-Kürbis-SuppeApfel-Kürbis-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.99 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit   


Mehr Info: