Rezept: Scharfes Hähnchencurry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 19.74 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
20 g | frischer Ingwer, fein - geschnitten | ca. 0.14 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Curcuma | ca. 0.05 € |
500 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
200 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.16 € |
etwas | Zitronensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in 3 cm große Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und alles kurz andünsten. Chili ebenfalls mit andünsten. Curry und Curcuma hinzufügen und anziehen lassen. Dann noch Paprika zugeben und mit Brühe auffüllen. Alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Minze fein schneiden und mit dem Joghurt ins Hähnchencurry rühren. mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Als Beilage Reis oder Nudeln servieren.
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