Rezept: Scharfes Rinderfilet mit Knackigem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
1 EL | gehackter Ingwer | ca. 0.06 € |
150 g | Zuckerschoten; (auch - Erbsenschoten oder Kaiserschoten genannt) | ca. 1.99 € |
1 kl. | Packung Glasnudeln | |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
1 Bund | Frühlingslauch | ca. 0.33 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
150 g | Shiitakepilze | ca. 2.87 € |
Sojasoße | ||
Tomatensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in vier Scheiben schneiden und diese dann in 3-4 Streifen schneiden. Mit gehacktem Ingwer, Pfeffer, Koriander, Sojasoße und Zucker marinieren. Die Glasnudeln mit kaltem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten stehen lassen.
Das Gemüse und die Pilze waschen, schälen und bei Bedarf auch entkernen. Danach in Streifen schneiden. In einer Pfanne oder einem Wok mit etwas Erdnussöl anbraten, mit Zucker, Koriander und Salz würzen und mit Sojasoße, Tomatensaft, Ingwer und Chili abschmecken.
Nun die Glasnudeln aus der Schüssel nehmen und trocken legen. Auf einem Tuch etwa daumendick einen langen, flachen Streifen legen. Nun einen Streifen vom Rinderfilet etwas melieren und auf den Glasnudelstreifen legen. Von beiden Seiten umwickeln, so dass ein längerer Schwanz übrig bleibt, danach im heißen Öl (es muss richtig heiß sein, am besten Fritteuse) knusprig ausbacken.
Auf dem knackigem Gemüse servieren. Schmeckt super lecker und sieht sehr witzig aus!
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