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Rezept: Scharfes Rinderfilet mit Knackigem Gemüse

Bild: Scharfes Rinderfilet mit Knackigem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gRinderfiletca. 11.96 €
1 ELgehackter Ingwerca. 0.06 €
150 gZuckerschoten; (auch - Erbsenschoten oder Kaiserschoten genannt)ca. 1.99 €
1 kl.Packung Glasnudeln 
100 gSojasprossenca. 0.50 €
1 BundFrühlingslauchca. 0.33 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
150 gShiitakepilzeca. 2.87 €
Sojasoße 
Tomatensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Koriander 

Zubereitung:

Das Rinderfilet in vier Scheiben schneiden und diese dann in 3-4 Streifen schneiden. Mit gehacktem Ingwer, Pfeffer, Koriander, Sojasoße und Zucker marinieren. Die Glasnudeln mit kaltem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten stehen lassen.

Das Gemüse und die Pilze waschen, schälen und bei Bedarf auch entkernen. Danach in Streifen schneiden. In einer Pfanne oder einem Wok mit etwas Erdnussöl anbraten, mit Zucker, Koriander und Salz würzen und mit Sojasoße, Tomatensaft, Ingwer und Chili abschmecken.

Nun die Glasnudeln aus der Schüssel nehmen und trocken legen. Auf einem Tuch etwa daumendick einen langen, flachen Streifen legen. Nun einen Streifen vom Rinderfilet etwas melieren und auf den Glasnudelstreifen legen. Von beiden Seiten umwickeln, so dass ein längerer Schwanz übrig bleibt, danach im heißen Öl (es muss richtig heiß sein, am besten Fritteuse) knusprig ausbacken.

Auf dem knackigem Gemüse servieren. Schmeckt super lecker und sieht sehr witzig aus!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Rinderfilet mit Knackigem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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