Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfes Sauerkraut-Gulasch

Bild: Scharfes Sauerkraut-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.11 €        Kosten Portion: 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Zwiebelnca. 0.66 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gRindergulaschca. 3.79 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELRosenpaprikaca. 0.68 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in feine Streifen hacken, mit dem Gulasch anbraten. Gewürze und Tomatenmark zufügen, Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren.

Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben und nochmals 15-20 Minuten schmoren.

Abschmecken, mit dem Sauerrahm verfeinern und servieren.

Dazu passt: Kartoffelklöße oder Kartoffelpüree.

Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1260 Joule Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten (davon 60 Minuten Schmorzeit)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Scharfes Sauerkraut-Gulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thüringer SchwartenwurstThüringer Schwartenwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.14 €   Demeter: 2.30 €
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.   
Curry-QuinoaCurry-Quinoa   2 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett   
Bananen- und NussbrotBananen- und Nussbrot   1 Stück
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.56 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   
Indische HerrentorteIndische Herrentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.46 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz   


Mehr Info: