Rezept: Scharfes Sauerkraut-Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.67 € Kosten Portion: 1.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | Rindergulasch | ca. 3.79 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Rosenpaprika | ca. 0.68 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in feine Streifen hacken, mit dem Gulasch anbraten. Gewürze und Tomatenmark zufügen, Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren.
Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben und nochmals 15-20 Minuten schmoren.
Abschmecken, mit dem Sauerrahm verfeinern und servieren.
Dazu passt: Kartoffelklöße oder Kartoffelpüree.
Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1260 Joule Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten (davon 60 Minuten Schmorzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 9.05 € Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. | |
Kornelkirschen-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.00 € Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen | |
Baresische Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 20.00 € EU-Bio: 20.80 € Demeter: 34.84 € "Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen | |
Haferflocken-Kirsch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.47 € Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem | |
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den |