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Rezept: Scharfes Sauerkraut-Gulasch

Bild: Scharfes Sauerkraut-Gulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.67 €        Kosten Portion: 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Zwiebelnca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gRindergulaschca. 3.79 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELRosenpaprikaca. 0.68 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in feine Streifen hacken, mit dem Gulasch anbraten. Gewürze und Tomatenmark zufügen, Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren.

Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben und nochmals 15-20 Minuten schmoren.

Abschmecken, mit dem Sauerrahm verfeinern und servieren.

Dazu passt: Kartoffelklöße oder Kartoffelpüree.

Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1260 Joule Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten (davon 60 Minuten Schmorzeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Sauerkraut-Gulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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