Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schaschlikspieße

Bild: Schaschlikspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 10.19 €        Kosten Portion: 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
0.5 TLgetr. Majoran - gehäuft (x)ca. 0.08 €
650 gLammfleisch aus der Keuleca. 5.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
250 gGemüsezwiebelnca. 0.23 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €

Zubereitung:

Olivenöl in eine Schüssel geben.

Knoblauchzehe schälen, pressen und zum Öl geben.

Zitrone gründlich waschen, trocknen und dann die Schale dünn abreiben, Saft auspressen und alles zum Öl geben.

Majoran unterrühren.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, in die Ölmarinade geben und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach das Fleisch aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Speck passend zu den Fleischstücken in Quadrate schneiden, genauso die Zwiebeln und die Paprika.

Alle Zutaten abwechselnd auf einen Metallspieß stecken.

Unter dem Grill oder in der Pfanne braten.

Dazu reicht man Pommes frites oder körnigen Reis, der in Salz-Curry-Wasser gegart wird, sowie reichlich krause Petersilie.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaschlikspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Lamm Paprika Speck Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quark-Dessert mit NougatQuark-Dessert mit Nougat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee   
WeichselgeleeWeichselgelee   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.89 €
"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen.   
Spinat-Rhabarber-GratinSpinat-Rhabarber-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und   
Kräuterpfannkuchen mit QuarkcremeKräuterpfannkuchen mit Quarkcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.95 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme   
Flouttes - PflutenFlouttes - Pfluten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.41 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 4.05 €
Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten   


Mehr Info: